Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Грымчаку продлили меру пресечения в виде содержания под стражей

Четверг, 14 Ноября 2019, 17:27
Высший антикоррупционный суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку еще на два месяца

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВАКС, передает "ДС".

Отмечается, что 13 ноября следственный судья удовлетворил ходатайство прокурора САП и продлил на два месяца срок содержания под стражей для Грымчака.

"Ему также определен залог в размере 3123 размеры прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который составляет 5 миллионов 999 тысяч 283 гривни. Этот объем был определен судами при избрании меры пресечения ранее", - говорится в сообщении.

Кроме того, его помощнику, которого следствие считает соучастником уголовного производства, также продлили содержание под стражей на 30 дней. Залог для него составляет 2082 прожиточных минимума для трудоспособных лиц, который составляет 3 миллиона 999 тысяч 522 гривны.

Как сообщала "ДС", задержанный 14 августа по подозрению в вымогательстве и получении взятки замглавы Министерства по делам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак мог требовать деньги з "содействие" с разрешениями для застройщика.

Жена Грымчака заявляла, что у него сахарный диабет и он может умереть в СИЗО.

В октябре Генеральная прокуратура Украины переквалифицировала дело бывшего замглавы МинВОТ Юрия Грымчака: с него сняли подозрение в мошенничестве и предъявили подозрение в злоупотреблении влиянием.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство