• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Гунько vs Ляшко: ЦИК признала победу кандидата от "слуг" на Черниговщине

Реклама на dsnews.ua

Центральная избирательная комиссия объявила победителем довыборов в Верховную Раду в 208 округе 25 октября в Черниговской области Анатолия Гунько, который баллотировался от партии "Слуга народа"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК, передает "ДС".

Так, в комиссии заявили, что решение комиссии принято на основании протокола окружной избирательной комиссии об итогах голосования в округе №208 с пометкой "уточненный".

Соответствующий протокол Центральной избирательной комиссии подписали все присутствующие на заседании члены комиссии.

"Народным депутатом Украины избран Гунько Анатолий Григорьевич, 1976 года, образование высшее, директор ООО "Гильдия права", проживает в городе Бровары Броварского района Киевской области, беспартийный, субъект выдвижения – политическая партия "Слуга народа". За него проголосовало 21 245 избирателей, что составляет почти 33% от числа избирателей, принявших участие в голосовании", – указано в сообщении.

Ранее в ЦИК заявляли, что не могли обнародовать результаты довыборов, поскольку ждали решения относительно избирательного процесса от Шестого апелляционного админсуда. По данным Opendatabot, истец – кандидат в нардепы, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Как писала "ДС", промежуточные выборы в Верховную Раду в округе №208 назначили после гибели нардепа Валерия Давыденко.

Вечером 25 октября лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил о своей победе в округе №208. А позже — обвинил представителей "Слуги народа" и Службу безопасности Украины в попытке украсть у него победу.

    Реклама на dsnews.ua