• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Харьковские "слуги" оперативно выгнали из своих рядов председателя фракции, подозреваемого в миллионной взятке

Фракция партии "Слуга народа" в Харьковском областном совете исключила из своего состава Артура Товмасяна, которого подозревают в получении взятки в 1 млн 50 тыс. грн. Товмасян также был председателем фракции политсилы

Артур Товмасян
Артур Товмасян / facebook.com/artur.tovmasiian
Реклама на dsnews.ua

Об этом агентству Интерфакс-Украина рассказал заместитель председателя Харьковской ОГА, депутат облсовета от "Слуги народа" Роман Семенуха, передает "ДС".

"Через полтора часа после того, как стало известно, что ему объявлено о подозрении, было собрано внеочередное заседание фракции и Товмасяна исключили. Решение было принято единогласно", — сказал Семенуха.

Он отметил, что сам Товмасян на заседании не присутствовал.

"Его самого не было. Были почти все, за исключением двух-трех депутатов. Товмасян подал письменное заявление о приостановлении членства во фракции, но мы его не рассматривали, поскольку уже приняли решение об исключении, — просто приняли к сведению", — сказал депутат .

По его словам, коллеги поддержали его инициативу обратиться к депутатам с других фракций и инициировать внеочередную сессию облсовета.

"Кроме того, было принято решение, что в случае рассмотрения на внеочередной сессии вопроса о новом руководителе облсовета, мы будем предлагать на эту должность Александра Попова", — сказал Семенуха.

Напомним, о подозрении в получении неправомерной выгоды Товмасяну сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро.

    Реклама на dsnews.ua