• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Харьковских тюремщиков осудили за то, что проспали побег заключенного

За служебную халатность тюремщики получили по 2 года условно
Реклама на dsnews.ua

Московский райсуд Харькова приговорил к двум годам ограничения свободы двух младших инспекторов отдела режима охраны Харьковского СИЗО, на смене которых из больницы сбежал заключенный Юрий Чечин, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Работники Харьковского СИЗО признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Они заснули на рабочем месте.

Прокурор Московского района Харькова Дмитрий Бурлаков добавил, что суд утвердил соглашения о признании виновности заключенных между обвиняемыми и прокурором.

"Каждому из них назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. На основании ст. 75 Уголовного кодекса Украины обвиняемые освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год", - уточнил прокурор.

Известно, что 26 декабря в 2012 г. из харьковской больницы сбежал заключенный Ю. Чечин, которого доставили из следственного изолятора для проведения операции.

Как выяснило следствие, инспекторы, находясь в больнице на посту, попросту заснули. Это позволило 43-летнему пациенту, осужденному за крупное мошенничество и подделку документов, сбежать из больницы. Он провел новогодние праздники на свободе и был задержан только 10 января. А прокуратура Московского района Харькова тогда начала уголовное производство по ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность) в отношении должностных лиц Харьковского следственного изолятора.

    Реклама на dsnews.ua