• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Харьковский облсовет возглавила Егорова-Луценко

За заместителя главы фракции "Слуга народа" Татьяну Егорову-Луценко проголосовали 75 депутатов

Татьяна Егорова-Луценко
Татьяна Егорова-Луценко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы облсовета, передает "ДС".

Егорова-Луценко была единственной кандидатурой на должность руководителя совета.

При обсуждении кандидатуры в своем выступлении Татьяна Егорова-Луценко приоритетными направлениями работы назвала медицинскую отрасль и промышленность.

Среди отраслей Егорова-Луценко ставит в приоритет агросектор, IT и экологию.

Егорова-Луценко начала работу в Харьковской областной госадминистрации в августе 2020 года. Тогдашний председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер назначил ее своим первым заместителем. Позднее она была назначена руководителем фракции "Слуга народа" в Харьковском облсовете, но в апреле 2021 этого года новая глава Харьковской ОГА Айна Тимчук уволила Егорову-Луценко с должности первого заместителя. Политика также убрали с должности председателя фракции "Слуга народа", сделав ее первым заместителем председателя.

Как сообщает "Новое время", на должности вице-губернатора Татьяна Егорова-Луценко заработала 153 тыс. 218 грн, а ее муж Виталий Луценко получил 13 тыс. Грн в ООО Юридическая компания Астара. Чиновница хранила наличными 1,45 млн грн, а у ее мужа числилось 1,2 млн грн, $4 тыс. и 3 тыс. евро.

У семьи Егоровой-Луценко два авто. Ее муж пользуется Mercedes-Benz GLE 250 стоимостью 1,74 млн грн, а сама экс-чиновница бесплатно могла пользоваться Porsche Macan за 1,75 млн грн, принадлежащим Надежде Оберемок. Татьяна Егорова-Луценко внесла в декларацию две шубы из натурального меха и два набора ювелирных украшений: золотые кольца с серьгами.

Муж экс-чиновницы владеет 14-ю земельными участками в разных районах области. Семь из них он приобрел в то время, когда Татьяна Егорова-Луценко занимала пост первого заместителя председателя ХОГА. Также у супругов есть несколько квартир. Апартаменты в Харькове на 135 кв м стоимостью в 3,38 млн грн принадлежат Виталию Луценко, а квартиры площадью 73 кв м в Песочине и Харькове принадлежат Егоровой-Луценко.

Напомним, 19 августа депутаты Харьковского облсовета на внеочередном заседании 19 августа проголосовали за увольнение с должности председателя Артура Товмасяна, который подозревается в коррупции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua