Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ходжес: НАТО нужно значительно нарастить военно-морское присутствие в Черном море

Понедельник, 18 Ноября 2019, 11:40
НАТО необходимо значительно усилить военно-морское присутствие в черноморском регионе, только так можно будет защитить союзников и друзей

Об этом в эксклюзивном интервью "ДС" заявил бывший командующий силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Должно быть больше учений, нужно усовершенствовать обмен разведданными между Украиной, Румынией, Грузией. Вместе три страны получают гораздо лучшую картинку происходящего в Черном море. И это можно сделать даже вне Альянса. НАТО нужно значительно нарастить военно-морское присутствие в Черном море. Конвенция Монтре - не проблема, мы и близко не подошли к планке ограничений по количеству дней пребывания здесь", - подчеркнул он.

Также Ходжес отметил, что нужно использовать формулу DIME - сочетание дипломатической, информационной, военной и экономической составляющих.

"Альянс должен выработать многомерный подход к конкуренции в черноморском регионе, чтобы защитить союзников, друзей и обеспечить свободу судоходства. В дипломатической сфере государствам нужно работать вместе, объединять голоса, разъяснять, продолжать проливать свет на российскую агрессию. Разговоров о 24 украинских моряках и трех кораблях недостаточно. К слову, корабли до сих пор не вернули - но об этом никто не говорит. Правда, моряки вернулись, но сотни украинцев по-прежнему остаются в плену. Режим прекращения огня систематически нарушается. Об этом надо говорить при каждом удобном случае, не давая уклониться от этой темы", - добавил Ходжес.

Читайте также: БЕН ХОДЖЕС: СЛЕДУЮЩАЯ ВОЙНА С БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ БУДЕТ В ЧЕРНОМ МОРЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство