• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Холдинг "каналов Медведчука" создал новую компанию

Медиахолдинг "Новости", в который входят телеканалы "112 Украина", Newsone и ZIK, создал новое ООО с аналогичным названием и видом деятельности

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в своем Telegram-канале министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, передает "ДС".

Новая медиакомпания зарегистрирована 18 февраля. Учредителями являются 100 человек, уставной капитал — 100 грн.

"Похоже, что Медведчук и Ко ищут юридические способы, чтобы вновь запустить трансляцию кремлевской пропаганды в наше информационное пространство. Однако, сколько новых ТОВ за 100 гривень не делай — суть не меняется, а значит и внимание со стороны государства к их "деятельности", — отметил министр.

Среди учредителей значатся, в частности, телеведущие каналов Павел Кужеев, Руслан Коцаба, Вячеслав Пиховшек, Диана Панченко.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находился в командировке.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua