• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Холодницкий показал, как судья Чаус хранил взятку

Реклама на dsnews.ua
Одиозного судью нельзя задержать пока парламент на каникулах

Правохранители на месте передачи взятки судье Днепровского райсуда Киева Николаю Чаусу изъяли банку с деньгами. Об этом  сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницки в Facebook, передает "ДС",

"На месте передачи взятки изъято вещественное доказательство - вот именно так некоторые служители Фемиды сохраняют коррупционные доходы", - отметил Холодницкий.

Он также добавил, что, несмотря на очевидный факт взяточничества, Чауса нельзя задержать, так как у него судейский иммунитет.

"Поскольку Верховная Рада Украины сейчас находится на каникулах, поэтому не сможет оперативно рассмотреть соответствующее представление о предоставлении согласия на его задержание и взятие под стражу, как это было с одесским судьей Бураном", - подчеркнул Холодницкий.

Как сообщала "ДС", 9 августа НАБУ задержало на взятке в 150 тыс долларов судью Днепровского районного суда столицы. Позже стало известно, что это одиозный судья Николай Чаус, который занимался делами "автомайдана" и отменил розыск "регионала" Юрия Иванющенко.

    Реклама на dsnews.ua