Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Холодницкий сообщил о наплыве претендентов в САП: 59 человек на место

Понедельник, 17 Февраля 2020, 08:57
На 11 должностей прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры в этом году соревновались 650 претендентов

Об этом по итогам приема документов для участия в конкурсе по отбору прокуроров сообщил глава САП Назар Холодницкий, передает "ДС". 

Прием документов завершился 15 февраля. "Кандидаты, подавшие документы, показали уверенность в своих силах и готовность работать в непростых условиях тяжелой борьбы с коррупцией, которая еще не искоренена из нашего общества. Это уже четвертый конкурс и количество желающих работать с нами не уменьшается и именно этот отбор оказался рекордным сразу по нескольким показателям", - написал Холодницкий сегодня у себя в Facebook.

По его данным, "в этом году за 11 должностей прокуроров САП соревноваться 650 кандидатов", то есть 59 претендентов на одну должность.

"На прошлых конкурсах количество кандидатов варьировалась от 283 до 390 человек (11, 18 и 40 кандидатов на место соответственно). Свои документы к нам подали 111 женщин и 539 мужчин. Количество женщин-кандидатов по сравнению с прошлым конкурсом увеличилась почти вдвое (50 против 111). Служба в САП заинтересовала не только кадровых прокуроров, но и людей, которые никогда не были связаны с прокурорской деятельностью", - добавил глава САП.

Ранее Назар Холодницкий заявил, что новые сотрудники САП прокуратуры будут получать около 70 тыс. грн зарплаты. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство