• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Хомчак признал, что Украине будет очень трудно вернуть ОРДЛО

Россия тратит огромные деньги на войну, пропаганду и содержание оккупированных территорий, поэтому Украине будет трудно вернуть ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей)

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил главнокомандующий ВСУ, генерал-полковник Руслан Хомчак, информирует "ДС".

Он подчеркнул, что деньги, которые тратит Россия, идут не только на сами боевые действия, ведь "агрессору приходится полностью содержать целый регион, чтобы он мог существовать".

"Это горючее, продукты, одежда, те все проекты, которые они сегодня декларируют для гражданских — развитие, существование, обучение. Это все деньги", — сказал Хомчак в интервью программе "БАЦМАН".

Он напомнил, что в 2020 году военное учебное заведение на оккупированном Донбассе уже выпустило первых лейтенантов. Это был первый выпуск офицеров на подконтрольных России территориях.

"Там российская пропаганда полностью им прочистила мозги. То есть это наши люди, которые остались на тех территориях и подросли, ведь 7 лет назад им было 14-15 лет", — подчеркнул военный.

Хомчак также отметил, что формирование сознания жителей непризнанных "ДНР" и "ЛНР" произошло под влиянием российской пропаганды, "поэтому теперь их не так просто будет вернуть".

Напомним, по словам Руслана Хомчака, Генштаб ВСУ сейчас оценивает как минимальную возможность открытого нападения России на Украину.

Как писала "ДС", за последние сутки, 29 марта, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, семь раз нарушили режим тишины в Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua