• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Хорошковский бежал за границу из-за конфликта с Азаровым - СМИ

С конца декабря он якобы находится во Франции или Монако
Реклама на dsnews.ua

Бывший первый вице-премьер Валерий Хорошковский вынужденно покинул Украину. Об этом пишет "КоммерсантЪ-Украина", ссылаясь на менеджеров канала "Интер", который этот политик продал Дмитрию Фирташу.

По их словам, бывший собственник канала уехал из Украины еще в конце декабря прошлого года и сейчас находится во Франции или Монако.

Источники сообщают, что решение продать U.A. Inter Media Group Ltd, основным активом которой является телеканал "Интер", Хорошковский принял после обострения его отношений с премьер-министром Николаем Азаровым.

Как известно, он выразил несогласие с повторным назначением "неспособного проводить реформы" Азарова на должность премьер-министра и отказался войти в его Кабинет Министров. Затем в эфире "Интера" появились сюжеты с критикой власти. Премьер тогда заявил, что они "являются неправдивыми и сознательно противостоят политике правительства".

"Действия Валерия Хорошковского привлекли внимание "семьи" президента, поэтому не исключено, что сейчас с помощью продажи канала своему партнеру он пытается спасти этот актив", - сообщил источник, близкий к одной из сторон переговоров по продаже канала.

Напомним, что в пятницу телеканал "Интер" подтвердил покупку 100% акций компании U.A. Inter Media Group Limited, которая принадлежит Валерию Хорошковскому, компании Gdf Media Limited Дмитрия Фирташа. Хорошковский пояснил, что не мог далее обеспечивать развитие компании.
 

    Реклама на dsnews.ua