• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Хорошковский обещает, что прислушается к жесткой резолюции Европарламента

"До тех пор, пока мы не найдем законный путь решения этого вопроса, к сожалению, мы все время будем находиться в такой двойственной ситуации", отметил
Реклама на dsnews.ua

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский заверяет, что Украина примет во внимание сегодняшнюю резолюцию Европарламента. В ней,  напомним, прозвучало требование освободить "политзаключенных".

Хорошковский подчеркнул: "Позиция, высказанная в резолюции, не нова, мы ее уже слышали. Наша ситуация связана, прежде всего, с тем, что любое решение, которое мы сейчас могли бы принять в рамках этого процесса, требует изменений в законодательство, это основное". Об этом он сказал в четверг в комментарии журналистам, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"Соответственно, до тех пор, пока мы не найдем законный путь решения этого вопроса, к сожалению, мы все время будем находиться в такой двойственной ситуации. Единственное, что я хочу подтвердить, - что у нас желание решить этот вопрос присутствует, то есть мы в любом случае будем искать решение" , - сказал он.

На уточняющий вопрос, готова ли Украина провести законодательные изменения в соответствии с требованиями резолюции, Хорошковский ответил: "Вы знаете, что мы всегда ответственно относимся к любым резолюциям Европарламента, и, безусловно, примем это во внимание, и дадим задание на разработку таких изменений".

Напомним, что Европарламент также осудил "тот факт, что украинская власть возбудила новые политически мотивированные дела против Тимошенко и других.

    Реклама на dsnews.ua