• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Хроники кнопкодавства: регионалы получили 14 дубликатов карточек для своих отсутствующих депутатов

Об этом заявил народный депутат от Батькивщины Александр Турчинов
Реклама на dsnews.ua

Регионалы получили 14 дубликатов карточек для голосования своих отсутствующих депутатов и намерены использовать их сегодня. Об этом заявил народный депутат от Батькивщины Александр Турчинов, выступая в парламенте.

Турчинов уточнил: "По нашей информации, вчера вечером секретариат Верховной Рады передал восемь дубликатов карточек для голосования Партии регионов и сегодня утром - еще шесть", передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, эти карточки находятся в гнездах в задних рядах сектора ПР и будут участвовать в голосованиях. 

Напомним, вчера перед первым голосованием за увольнение Сергея Арбузова с должности главы Национального банка депутаты-регионалы Нестор Шуфрич и Вадим Колесниченко накрыли соседние с ними ячейки для голосования газетами. Перед вторым голосованием, за возвращение к вопросу об увольнении Арбузова, Колесниченко и Шуфрич сдвинули газеты, и Шуфрич сначала нажал на кнопку на соседнем месте, которое пустовало, затем убрал руку и нажал свою.

Несмотря на манипуляции с голосованием, Верховная Рада с первого раза не смогла уволить Арбузова с должности главы Национального банка: за проголосовало 217 карточек народных депутатов при 226 необходимых.

    Реклама на dsnews.ua