• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

"Идиот и мерзавец": Аваков ответил на слова Фокина, который не увидел войну с Россией

Реклама на dsnews.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков возмутился заявлением заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина о том, что он не видел доказательств агрессии России на Донбассе, и назвал его "мерзавцем"

Гневный пост Аваков написал в своем Facebook, передает "ДС".

"Фокин, на войне, которой, как вы говорите, нет — погибли тысячи наших Солдат и гражданских. Скажите это семьям погибших от русских "Градов" под Саур-Могилой и Иловайском!?.. Мерзавец", — подчеркнул министр.

Аваков также напомнил, что позицию "их там нет" занимает Россия, отрицая присутствие своих военных на Донбассе.

"Слова Фокина за последние недели наносят колоссальный ущерб стране и приносят боль и гнев в сердца украинцев. Махрового идиота нельзя прятать за старостью", — добавил он.

Министр также призвал исключить Фокина из состава Трехсторонней контактной группы.

Как сообщала "ДС", 29 сентября на заседании Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Витольд Фокин заявил, что требования России о проведении выборов на оккупированном Донбассе соответствуют Минским соглашениям.

Фокин также сказал, что не видел доказательств агрессии России против Украины на Донбассе.

Комитет одобрил обращение к президенту Владимиру Зеленскому с требованием уволить Витольда Фокина с должности заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Нардеп от "Слуги народа" Александр Качура заявил, что постановление Комитета является нелегитимным, так как не были соблюдены все процедуры принятия.

    Реклама на dsnews.ua