• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Имеем право защищаться: Украинский посол ответил на критику Берлина по поводу беспилотников Bayraktar

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник в ответ на недовольство правительства Германии в отношении применения Вооруженными силами Украины беспилотников Bayraktar на Донбассе напомнил немецкой стороне о праве защищаться

Андрей Мельник
Андрей Мельник
Реклама на dsnews.ua

Об этом Мельник заявил изданию Bild, передает "ДС".

Мельник ответил на "озабоченность" Германии из-за сообщения Генштаба ВСУ, согласно которому Украина в ответ на артобстрел и гибель своего военного применила дрон типа "Байрактар".

"Украина имеет законное право на самооборону, когда ее территорию день и ночь бомбят из российских тяжелых вооружений, и когда гибнут мирные жители и солдаты. Поэтому мы призываем федеральное правительство вместо того, чтобы выражать обеспокоенность драматической ситуацией на оккупированных территориях, удвоить свои усилия как посредника для созыва Нормандского саммита в Берлине, как было условлено, и поставить Москву на место", — отметил Мельник.

Напомним, во вторник, 26 октября, Украина впервые применила на Донбассе ударные беспилотники Bayraktar TB2, ранее закупленные в Турции.

Как сообщала "ДС", в тот день, вооруженные формирования России семь раз открыли огонь по позициям ООС на Донбассе. В результате вражеских обстрелов погиб военный, другой получил ранения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поставки турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2 в Украину могут привести к дестабилизации ситуации на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua