• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Имею право. Брат Ермака прокомментировал скандал с пленками

Реклама на dsnews.ua
Брат руководителя Офиса президента Андрея Ермака Денис прокомментировал скандал с опубликованными пленками, заявив, что имеет право встречаться с кем угодно и обсуждать, что угодно

Свое заявление Денис Ермак опубликовал в "Фейсбуке", информирует "ДС".

"Прокомментирую эти пленки. Ну, во-первых, по закону Украины я свободный гражданин, имеющий право встречаться с кем угодно, знакомиться с идеями граждан, проектами, брать на рассмотрение их резюме и тому подобное. Я не государственный чиновник и у меня есть ОО "Украинское Бюро Национального Развития", которое занимается разработками, научными адаптациями проектов, связанных с экономикой, соционикой. Тот факт, что мой брат работает в Офисе президента не должен ограничивать мои законные права на трудовую деятельность. Я украинский гражданин и свои права знаю", - заявил Денис Ермак.

По его словам, на пленках он встречается с разными "людьми, которые предлагают различные проекты и идеи, а также освещают существующие проблемы и коррупционные схемы, которые есть в соответствующих структурах".

Он добавил, что ему важны именно проекты, а не люди, которые просто хотят занять должности, поскольку ни его бюро, ни он лично "никак к назначениям не причастны".

По словам Ермака, если проект уместный, выгодный для государства, то он на основании закона об обращении граждан направляет его и резюме его автора в органы государственной власти.

Он добавил, что не знает, кто записал эти пленки, но назвал их "нарезкой с вырванным контекстом".

Денис Ермак также прокомментировал обнародованные видео, указав, что в одном случае была "под запись конкретная провокация на преступление", когда ему рассказывали, что якобы какие-то люди предлагают 620 тысяч долларов за какие-то назначения и за встречу с ним.

В воскресенье, 29 марта, нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос опубликовал в Facebook видео, где человек, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака Дениса, обсуждает вопросы назначения на различные государственные должности.

Из-за данного скандала открыли дела ГБР, СБУ и САП.

Реклама на dsnews.ua