• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Информацию из ГБР Портнову сливают Труба и Богдан, - Порошенко

Реклама на dsnews.ua
Утечка информации из Государственного бюро расследований к соратнику Януковича Андрею Портнов происходит через руководителя Офиса президента Андрея Богдана и главу ГБР Романа Трубу

Такое заявление сделал пятый президент Украины Петр Порошенко в интервью "Украинской правде", информирует "ДС".

"Меня удивило, что у нас каждый шаг, который защищен законом о тайне следствия, раскрывается - в том числе и дата допроса, и приглашение, и фамилия, и следователь, и дело, по которому человека вызывают на допрос". Мне вчера четко отметили, что ничего они не раскрывали. Что они проводят служебное расследование уже месяц, потому что они не знают, каким образом это к господину Портнова попадает. Я сказал: "Ваш директор имеет доступ?" Он говорит: "Да, имеет". Я ему говорю: "Это незаконно". Но господин директор передает это господину Богдану, с которым они постоянно общаются. А господин Богдан передает это господину Портнову", - рассказал свою версию Порошенко.

"Вы это утверждаете? Вы это знаете?", - уточнили у него.

"У меня есть эта информацию. Я считаю, что именно такой способ утечки информации. Я считаю, что это ничего общего с независимым и объективным расследованием не имеет", - заявил пятый президент Украины.

Как известно, ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан заявлял, что соратник беглого президента Виктора Януковича Андрей Портнов - его многолетний друг, с которым он работал.

    Реклама на dsnews.ua