Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Инициатива журналиста: СБУ открестилась от "спецагента" Гордона

Вторник, 19 Мая 2020, 12:51
Интервью с бывшим "прокурором" аннексированного Россией Крыма Натальей Поклонская и экс-главарем самопровозглашенной "ДНР" Игорем Гиркиным является исключительной инициативой журналиста Дмитрия Гордона

Об этом говорится в заявлении пресс-центра Службы безопасности Украины, передает "ДС". 

В то же время в ведомстве отметили, что "вся информация, озвученная в этих интервью, уже подробно анализируется сотрудниками Службы на предмет ее использования, как дополнительных доказательств захвата РФ территории Украины и фактического развязывания войны".

О том, будет ли спецслужба выяснять обстоятельства скандальных интервью, в заявлении не указано. 

Такая позиция СБУ вызвала критику пользователей Facebook. Так, журналист и военный эксперт Юрий Бутусов счел реакцию спецслужбы недостаточной. 

"Вы не можете просто сказать, что вы тут ни причем. Вы - правоохранительный орган, вы должны дать правовую оценку публикации интервью опасного преступника в розыске. Позорная трусость", - прокомментировал он.

ПОКЛОНСКАЯ ВЫСМЕЯЛА "СПЕЦАГЕНТА" ГОРДОНА (ФОТО)

Ранее с призывом к правоохранителям "дать оценку интервью Гордона в соответствии с действующим законодательством" обратилось Министерство по делам ветеранов. 

Как информировала "ДС", в начале мая одиозный журналист Дмитрий Гордон опубликовал интервью с депутатом Госдумы РФ, бывшим "прокурором" Крыма Натальей Поклонской. Среди прочего "няш-мяш", которая в Украине подозревается в госизмене, заявила о готовности стать послом России в Киеве. Также она рассказала о "честном референдуме" в Крыму. 

Накануне, 18 мая, Гордон оскандалился беседой с террористом и непосредственным участником российской агрессии против Украины, экс-главарем самопровозглашенной "ДНР" Игорем ("Стрелковым") Гиркиным. После публикации интервью с террористом проукраинские активисты провели акцию протеста под офисом Гордона в Киеве.

Позже сам журналист заявил, что его интервью с бывшим "прокурором" Крыма Натальей Поклонской и экс-главарем "ДНР" Игорем Гиркиным ("Стрелковым") якобы были сделаны в сотрудничестве с украинскими спецслужбами. СБУ уже заинтересовалась инициативой Гордона. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство