Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Инициатор реформы госзакупок Prozorro получил должность замглавы НАПК

Среда, 13 Мая 2020, 15:51
Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков назначил на должность своего заместителя Александра Стародубцева

Об этом говорится в сообщении НАПК в своем Telegram, передает "ДС".

В ведомстве Стародубцев будет отвечать за управление и развитие персонала, предотвращения и выявления коррупции и цифровую трансформацию.

Стародубцев был одним из инициаторов реформы государственных закупок Prozorro, соучредителем гражданской платформы "Новая страна" и образовательной инициативы "Открытый университет Майдана".

Также Стародубцев возглавлял Национальное агентство по вопросам государственной службы и департамент регулирования публичных закупок Министерства экономического развития и торговли.

Сейчас НАПК возглавляет Александр Новиков, которого Кабмин назначил 15 января после победы в конкурсе на эту должность. У него сегодня два заместителя: Роман Сухоставец и Иван Пресняков.

Как сообщала "ДС", в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не обращалась ни одна политическая партия с заявлением об отказе от государственного финансирования.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство