Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Интерпол объявил в розыск россиянина, организовавшего убийство сына депутата Соболева

Вторник, 2 Июня 2020, 10:49
Интерпол по требованию Украины объявил в розыск россиянина Юсупа Абуева

Об этом свидетельствуют данные на сайте Интерпола, информирует "ДС".

Абуеву 26 лет. Он является уроженцем Красногорска Московской области. Рост 175 см, вес 90 кг. Среди особых примет указаны поломанные уши, что характерно для борцов.

Абуев подозревается в осуществлении заказного убийства по предварительному сговору. Его подозревают в организации покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и в убийстве его трехлетнего сына.

Напомним, 1 декабря 2019 года на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской в Киеве злоумышленник обстрелял автомобиль Range Rover. В полиции сообщили, что он хотел убить водителя - Соболева, но попал в его трехлетнего сына, который находился в салоне внедорожника. Ребенок умер в карете скорой помощи по дороге в больницу. Правоохранители открыли уголовное производство по факту убийства.

17 декабря во прокуратуре Киева сообщили, что причастным к организации и заказу покушения на Вячеслава Соболева, во время которого погиб его трехлетний сын, считается 25-летний уроженец России.

4 января 2020 г. Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи трех членов "группировки Юсупа Абуева", которых подозревают в убийстве.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство