• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Ирина Луценко считает, что причиной трагедии в Княжичах была несогласованность между подразделениями

Реклама на dsnews.ua
Причиной того, что в перестрелке в Княжичах погибли пятеро правоохранителей стала несогласованность между полицейскими подразделениями подразделениями

Об этом, как сообщает "ДС", в эфире "112 Украина" заявила народный депутат от фракции БПП Ирина Луценко.

"Новосозданные органы внутренних дел, собственно полиция, проходят период притирки как новосозданного органа с новыми подразделениями. Думаю, здесь сработала на уровне низовом какая элементарная несогласованность. Такие моменты могут возникать. Самое страшное, что такие моменты могут привести к смерти людей", - сказала нардеп.

По мнению Ирины Луценко, проводить расследование по данному делу должна не только Генпрокуратура, но также и сама Нацполиция и МВД.

"Я думаю, расследование будут вести и сама Нацполиция и само Министерство внутренних дел, ведь они заинтересованы в выявлении этих ошибок, которые привели к такой трагической ситуации", - отметила Луценко.

"Самое главное сейчас это не расшатать и не заставить общество потерять веру в Нацполицию, которая принесла много хороших результатов. К сожалению и такие трагические случаи тоже бывают. Важно провести расследование тщательное, разумное, объективное, наказать виновных, если они есть и в первую очередь, сделать выводы. И очень важно, поддержать семьи погибших. Достойно, соответственно. Думаю, Аваков и его министерство это сделают", - добавила она.

Напомним, ночью 4 декабря в с. Княжичи Броварского района Киевской обл. в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРД и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Четыре правоохранителя скончались по дороге в больницу, а еще один - в медучреждении. По данным МВД, в поселке готовилась спецоперация по задержанию банды грабителей.

Сообщалось, что группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники, и произошла перестрелка, в результате которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.
Прокуратура квалифицировала гибель полицейских в Княжичах как убийство.

В понедельник народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко на заседании согласительного совета сообщил, что семьям погибших выплатят по 700 тыс. грн.

    Реклама на dsnews.ua