• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Шел седьмой год войны: В Кабмине предлагают наконец четко прописать Россию страной-агрессором

Реклама на dsnews.ua

В новом разработанном проекте закона "О государственной политике переходного периода" предложено отметить, что государством-агрессором по отношению к оккупированному Крыму, Севастополю и отдельных районам Донецкой и Луганской областей является Российская Федерация

Об этом сегодня рассказал журналистам вицепремьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает «ДС» со ссылкой на УНН.

"Мы предлагаем в этом законе откровенно сказать, что государством-агрессором по отношению к оккупированному Крыму, Севастополю и отдельным районам Донбасса является Российская Федерация. Четко, понятно, тогда можно использовать все правовые последствия. Мы объединяем принципы и правила для оккупированного Крыма и оккупированных ОРДЛО", — сказал чиновник.

По словам Резникова, на сегодня в украинском законодательстве Россия значится государством-агрессором в законе о кинематографии.

Как сообщала «ДС», Министерство иностранных дел направило на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны стратегию деоккупации Крыма. Документ может быть одобрен СНБО до 26 февраля.

    Реклама на dsnews.ua