• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Из статьи Борреля удалили напоминание Зеленскому, что ЕС – не банкомат. В Евросоюзе пояснили, почему

Реклама на dsnews.ua

Из статьи высокого представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о его визите в Киев убрали фразу о том, что Украина не должна воспринимать ЕС как "банкомат"

Соответствующие изменения внесены в текст статьи на сайте Европейской службы внешних действий; также изменение позиционной статьи "ЕвроПравде" подтвердили в представительстве ЕС, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Эта фраза была впоследствии удалена, чтобы лучше отразить визит верховного представителя в Киев, который был очень продуктивным", — заявил представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано в комментарии Deutsche Welle.

Напомним, после визита в Киеве Жозеп Боррель написал статью под названием "Олигархи, коррупция и COVID-19: о чем я говорил с президентом Зеленским", которая была опубликована в "Европейской правде".

"Как я уже сказал президенту, ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом. Лучший способ поддержать Украину для нас — это помочь в реформировании страны. Но только украинцы собственноручно могут воплотить эти реформы. Лучшим способом стабилизировать наш регион соседства является стабильная, богатая и демократическая Украина", — написал в статье Боррель.

Боррель также добавил, что в Украине до сих пор сохраняют значительное влияние олигархи. Так, им принадлежит большинство национальных телеканалов.

    Реклама на dsnews.ua