Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из-за блокады Донбасса Украина потеряла 1% ВВП, - Гройсман

Понедельник, 19 Июня 2017, 12:42
Блокада Донбасса направлена против украинских интересов и привела к потере 1% ВВП Украины

Об этом сегодня в ходе селекторного совещания по вопросам подготовки к отопительному сезону 2017-2018 гг. заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"От этой блокады Украина потеряла 1% ВВП", - сказал Гройсман.

Также Гройсман сказал, что действия организаторов блокады поставок товаров из зоны АТО, в частности, угля антрацитовой группы, нацелено против отстаивания украинских интересов.

Напомним, что Украина из-за боевых действий на востоке страны испытывает значительный дефицит угля, в первую очередь энергетического (антрацита), добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам. Дефицит угля сказывается на работе электростанций, которые вынуждены снижать производственные мощности.

Для стабильной работы энергосистемы ранее дефицитный антрацит импортировался из ЮАР и завозился с неподконтрольной Украине территории.

Особо остро встал вопрос снабжения углем тепловой генерации после начала блокады поставок угольной продукции из зоны АТО в конце января 2017 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство