Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из-за "формулы Штайнмайера". Разумков объяснил создание ВСК по территориальной целостности

Пятница, 18 Октября 2019, 08:17
Резонанс вокруг "формулы Штайнмайера" послужил причиной создания Временной спецкомиссии по вопросам формирования и реализации государственной политики по восстановлению территориальной целостности и обеспечения суверенитета

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1", передает "ДС". 

"Как и любая Временная специальная комиссия, предусмотрены те вопросы, которыми она будет заниматься. Эта инициатива вызвана теми событиями, которые появились после так называемой информации в отношении "формулы Штайнмайера", парламент выразил свою позицию", - подчеркнул Разумков.

Он отметил, что в эту комиссию вошли представители всех политических фракций и групп, что "важно для создания баланса между интересами государства и общества в информационном поле".

ХУДОЕ ПЕРЕМИРИЕ. ПОЧЕМУ "ГИБРИДЫ" СНОВА ИДУТ В АТАКУ НА ДОНБАССЕ

Как сообщалось, 17 октября Верховная Рада постановила создать Временную специальную комиссию (ВСК) по вопросам формирования и реализации государственной политики по восстановлению территориальной целостности и обеспечению суверенитета Украины, приняв проект постановления № 2268.

Напомним, 1 октября в Минске украинская сторона ТКГ подписала "формулу Штайнмайера". Сначала об этом сообщили российские СМИ, затем представитель Киева в ТКГ Леонид Кучма, а после подтвердил и президент Владимир Зеленский, уточнив, что "Украина согласовала текст формулы".

Формула заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления особого статуса отдельным территориям Донбасса (сначала временного), а затем постоянного - после доклада представителей ОБСЕ по итогам местных выборов на неподконтрольной Украине территории. В самой формуле нет упоминания о разведении сил.

Парламентская оппозиция восприняла подписание (согласование) "формулы Штайнмайера" признаком "капитуляции Украины перед путинской Россией". В многих крупных городах Украины прошли митинги и акции протеста против подписания Украиной "формулы Штайнмайера". 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство