• USD 36.6
  • EUR 37.4
  • GBP 44.4
Спецпроекты

Из-за футбола в Мариуполе по всей Донецкой области усилили полицию

Реклама на dsnews.ua
Более тысячи правоохранителей приступили к выполнению задачи по обеспечению публичной безопасности 29 и 30 июля в Донецкой области

Максимальные силы будут заботиться о безопасности в Мариуполе, где два дня подряд будут происходить футбольные матчи в рамках Чемпионата Украины, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Нацполиции в Донецкой области.

На главных площадях городов одновременно по всей Донетчине состоялся публичный инструктаж сотрудников полиции и Нацгвардии, которые будут нести службу на протяжении ближайших дней.

По требованию начальника Главного управления Нацполиции в Донецкой области Виталия Невгада было пересмотрено обеспечение общественного порядка на улицах. Чтобы максимально плотно перекрыть патрулями территорию, были увеличены количество пеших нарядов. На дежурство в Донецкой области заступили 344 пеших нарядов в составе почти 700 полицейских, 22 группы быстрого реагирования, 44 экипажа патрульной полиции, 10 автопатрулей.

В полиции напомнили, что 29 и 30 июля в городе состоятся два футбольных соревнования - игра молодежных составов и матч Премьер-лиги между командами "Мариуполь" и "Черноморец" (Одесса), поэтому только в Мариуполе на патрулирование вышли свыше 270 работников правоохранительных органов.

Отмечается, что ночью прифронтовой город будет находиться под охраной бойцов спецподразделения КОВД, которые будут объезжать все районы в составе бронепатрулей.

"С целью безопасности усилен контроль въездов-выездов из города и всех стоп-контролей. Для более скорой и качественной проверки на всех блокпостах количество полицейских значительно увеличено. Кроме того, вокруг Мариуполя дополнительно создано пять мобильных блокпостов, где будут дежурить сотрудники полиции и нацгвардейцы", - добавляется в сообщении.

    Реклама на dsnews.ua