• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Из-за новой системы ГАИ в Украине начались проблемы с регистрацией авто

Единая база Госавтоинспекции (ГАИ), которая должна была упростить регистрацию автомобилей, пока, напротив, усложнила работу автосалонов
Реклама на dsnews.ua

Национальная автоматизированная информационная система (НАИС) Госавтоинспекции, которая должна была упростить регистрацию автомобилей, пока, напротив, усложнила работу автосалонов. 

"Мы подаем все Необходимые документы в ГАИ, но уже больше недели Ни один автомобиль не удается зарегистрировать. Нам объясняют, что новая система не работает. Остается только уговаривать клиентов подождать", - рассказал один из участников рынка.

Данная система должна объединит базы данных местных подразделений ГАИ в зарегистрированных автомобилях, выданных документах, наложенных административных взыскания, пишет Коммерсант-Украина в статье "В ГАИ ошиблись".

Планируется, что доступ к ней будет иметь каждый патрульный экипаж. Запустить систему планировали еще в 2011 году.

В ГАИ признают, что проблемы с использованием системы есть.

"У нас возникли определенные сложности с постановкой и снятия с учета автомобилей. Как и все новшества, программа имеет проблемы, и должно пройти время, Чтобы их устранить", - пояснила начальник пресс-службы управления ГАИ ГУ МВД Украины в Киеве Наталья Сторожик.

Однако, по ее словам, отказов в регистрации нет. "Все 13 МРЭО Киева регистрируют автомобили. Просто на это уходит более часа, а не 5-10 минут, как ожидалось", - отметила она.

Реклама на dsnews.ua

При этом источники в ГАИ говорят, что на устранения проблем в новой системе уйдет по меньшей мере несколько недель.

    Реклама на dsnews.ua