• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Из-за Ставицкого Shell и Shevron могут отказаться от украинского сланца

Мировым гигантам не нужны скандалы с экологами, которые могут больно ударить по репутации и стоимости акций компаний
Реклама на dsnews.ua

Мировые газовые гиганты Shell и Chevron, вероятно, предпочтут отложить добычу сланцевого газа в Украине на неопределенный срок, чем рисковать репутацией из-за ошибок и.о. министра экологии и природных ресурсов Украины Эдуарда Ставицкого, который не смог "без шуму и пыли" организовать согласование сланцевого проекта с экологическими организациями, пишет журнал "Власть денег".

Недавно Минэкологии распустило Общественный совет природоохранных организаций, который обратился к профильному ведомству с требованием согласовать условия добычи сланца, ведь эта технология связана с серьезными угрозами для окружающей среды и здоровья людей.

Важно, что компании Shell и Shevron, которые украинское правительство избрало партнерами по добыче сланцевого газа в Донецкой, Харьковской, Львовской и Ивано-Франковской областях, до сих пор не предоставили обязательный во многих странах документ по оценке воздействия на окружающую среду. Этот факт стал известен за океаном и тоже угрожает репутации компаний.

Важно отметить, что акции Shell и Shevron обращаются на фондовом рынке, поэтому скандалы могут ударить по их стоимости.

Подробнее об украинском сланцевом проекте, его перспективах и влиянии на экологию, читайте в статье "Взрывоопасная стена".
 

    Реклама на dsnews.ua