• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Из-за строительства VIP-школы в Конча-Заспе вырубили 9 га заповедного леса

Разрешение на вырубку и деньги на строительство школы выделил Киевсовет
Реклама на dsnews.ua

Специально для школы-интерната для детей состоятельных жителей элитного поселка под Киевом Конча-Заспы вырубили 9 гектаров Голосеевского заповедника. Разрешение на строительство выдал Киевсовет. В частности, частной фирме "Гритис" были предоставлены в долгосрочную аренду 9 гектаров ценного лесного фонда с изменением его целевого назначения - под застройку, пишет ТСН.

Кроме того, столичные власти выделили частной фирме-подрядчику "МК Антарес" 50 млн. гривен на развитие тепло-энерго и водоснабжения для VIP-школы.

Оказалось, что эти фирмы ("Гритис" и "МК Антарес") зарегистрированы по одному юридическому адресу - в офисе одной из самых влиятельных партий. Контролирует деятельность этих компаний депутат от Партии регионов Григорий Смитюх.

В свою очередь, нардеп уверяет, что денег, которые выделялись из бюджета Киева, в глаза не видел.

"Эта школа, которую вы имеете в виду, которая строится в Конча-Заспе, которую строит компания "Гритис" к этим деньгам отношения не имеет. Насколько я знаю, сети дорог, которые строятся государством в тех рамках, утверждены Киевсоветом. Что касается школы, то она строится исключительно на частные деньги, государственных средств вовсе нет", - сказал Смитюх.

    Реклама на dsnews.ua