• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Из-за увольнения директора завода американцы могут отказаться от сотрудничества с "Южмашем"

Реклама на dsnews.ua
Руководство компании Firefly отреагировало на известие, что директор "Южмаша" Сергей Войт покинет свою должность, и может расторгнуть соглашение с предприятием

Об этом заявил в Facebook директор украинского офиса Firefly Александр Дондик, передает Depo.Днепр.

"Мне подтвердили, что этот документ не фейк. Не хотелось бы разрывать сотрудничество с Южмашем, но если в этом деле замешано руководство КБ "Южное" и новый директор будет лоббировать их интересы, то ситуация требует тщательной проверки", - написал он.

Речь идет о приказе Государственного космического агентства Украины от 30 октября, согласно которому Сергей Войт освобождается от занимаемой должности.

Приказ появился после того, как стало известно, что американская аэрокосмическая компания Firefly Aerospace сделала заказ "Южмашу" на серийное производство ракетных деталей, среди которых 100 камер сгорания, 500 штук агрегатов автоматики и 40 турбонасосов. Специалисты "Южмаша" оценивают сделку в 15 млн долларов.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский требовал от мэра Киева Владимира Кличко решить вопрос с невыплаченными средствами заводу Южмаш за поставленные трамваи. 

    Реклама на dsnews.ua