• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Избрание главы САП: Венедиктова надеется на "конструктив" в работе комиссии

Реклама на dsnews.ua

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова рассказала, как прошла приветственная встреча членов комиссии по проведению конкурса на административные должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре

Об этом говорится в сообщении Венедиктовой в Facebook, передает "ДС".

Она отметила, что 11 специалистов, которые будут избирать главу САП, впервые собрались вживую и онлайн.

"Мы от Офиса генпрокурора пообещали конкурсной комиссии надлежащую организационно-техническую помощь без вмешательств, международные партнеры — всяческую поддержку на основе мирового опыта, парламентарии предупредили об общественном контроле и внимании. Представители же антикоррупционных органов — НАБУ, САП, ВАКС — ждут в своей команде достойного профессионала, который будет способствовать эффективности всей системы", — рассказала Ирина Венедиктова.

Генпрокурор выразила надежду, что работа комиссии будет "конструктивной и синергийной, а результатом будет гордиться вся страна".

Влаштували вітальну зустріч членів комісії з проведення конкурсу на адмінпосади у САП11 фахівців, які обиратимуть...

Gepostet von Ірина Венедіктова am Montag, 5. Oktober 2020

Как писала "ДС", ранее депутат Европейского парламента от Германии, член комитета ЕП по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что непрозрачная процедура отбора главы САП может привести к потере безвизового режима Украины с Европейским Союзом.

По мнению президента Украины Владимира Зеленского, слухи об отмене безвизового режима с ЕС из-за решения Верховной Рады по формированию конкурсной комиссии САП якобы распространяет политик, который "до сих пор считает себя монархом Украины".

    Реклама на dsnews.ua