• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Изнасилование в Кагарлыке: подозреваемых полицейских может стать больше

Реклама на dsnews.ua
В деле об изнасиловании в отделении полиции в Кагарлыке Киевской области может увеличиться количество подозреваемых

Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский по итогам заседания комитета, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Правоохранители проверяют всех должностных лиц отделения полиции Кагарлыка, которые могли быть причастны к изнасилованию и допросам. Речь идет как о руководителе отделения, так и о вероятных свидетелях преступления среди полицейских.

По его словам, сейчас всех должностных лиц отделения, включая руководителя, проверяют на соответствие их действий служебным обязанностям.

"Речь идет о том, знал ли руководитель, что в его отделении происходят допросы. Несмотря на очевидный ответ, следствие устанавливает и в ближайшее время предоставит такой ответ", - отметил Монастырский.

К ответственности также могут привлечь полицейских, которые были свидетелями резонансного преступления.

"Относительно того, были ли выстрелы в отделении и были ли свидетели из правоохранительных органов, которые видели это преступление, но не прекратили его. Это также является следующей квалификацией, это покрывание тяжкого и особо тяжкого преступления, а именно о таком преступлении идет речь", - добавил нардеп.

Как сообщала "ДС", 25 мая в полицию поступило сообщение о том, что в местную больницу обратилась женщина 1994 года рождения с сообщением о избиение и изнасиловании. Она заявила о причастности к произошедшему сотрудников полиции. Первоочередная проверка подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины.

25 мая задержаны двое полицейских Кагарлыцкого отдела, которых подозревают в изнасиловании и избиении девушки 1994 г.р. прямо в отделении полиции. Позже стало известно, что девушку еще и пытали

По словам адвоката, девушка воспитывает 5-летнюю дочь.

Еще 10 работников отделения полиции уволены из рядов Национальной полиции.

Позже в уголовном производстве установлен еще один пострадавший.

По словам местного жителя, сотрудники полиции Кагарлыка погрязли в коррупционных скандалах и держали в страхе весь город. Жертва изнасилования опасается, что ее сделают виноватой в этом преступлении.

Реклама на dsnews.ua