• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Изнасилование в Кагарлыке: полицейским изменили статью

Реклама на dsnews.ua
Прокуратура изменила статью подозрения двоим бывшим полицейским Кагарлыкского отделения полиции Киевской области Сергею Сулиме и Николаю Кузиву, которых подозревают в изнасиловании и пытках женщины

Об этом сообщил прокурор по делу Валерий Смирнов, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське радио".

Изначально полицейских подозревали в изнасиловании группой лиц (ст.152 УК) и в истязании по предварительному сговору группой лиц (ст. 127 УК). Превышение полномочий работником правоохранительного органа (ст. 365 УК) исчезло из квалификации.

"365-переквалифицировали на 127-м. Переквалифицировали на более точную норму, которая отражает объективную и субъективную стороны уголовного преступления", - сказал он (то есть "превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа" переквалифицировали на "истязание по предварительному сговору группой лиц", - ред).

Смирнов добавил, что по делу назначили около девяти экспертиз. Несколько экспертиз уже завершили, но большинство еще проводят.

Как сообщала "ДС", 25 мая в полицию поступило сообщение о том, что в местную больницу обратилась женщина 1994 года рождения с сообщением о избиение и изнасиловании. Она заявила о причастности к произошедшему сотрудников полиции. Первоочередная проверка подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины.

25 мая задержаны двое полицейских Кагарлыцкого отдела, которых подозревают в изнасиловании и избиении девушки 1994 г.р. прямо в отделении полиции. Позже стало известно, что девушку еще и пытали

По словам адвоката, девушка воспитывает 5-летнюю дочь.

Еще 10 работников отделения полиции уволены из рядов Национальной полиции.

Позже в уголовном производстве установлен еще один пострадавший.

По словам местного жителя, сотрудники полиции Кагарлыка погрязли в коррупционных скандалах и держали в страхе весь город. Жертва изнасилования опасается, что ее сделают виноватой в этом преступлении.

Реклама на dsnews.ua