• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Изнасилование в Кагарлыке: суд отказался отпустить полицейских домой

Реклама на dsnews.ua
Киевский апелляционный суд сегодня, 22 июня, отказался изменить меру пресечения троим полицейским, подозреваемым в изнасиловании и избиении женщины в полицейском участке

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевского апелляционного суда, передает "ДС".

"По результатам апелляционного рассмотрения постановления следственного судьи Голосеевского районного суда города Киева от 26 мая 2020 оставлено без изменений, апелляционные жалобы стороны защиты - без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Напомним, гражданин К. подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины, а гражданин С. подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", 25 мая в полицию поступило сообщение о том, что в местную больницу обратилась женщина 1994 года рождения с сообщением о избиение и изнасиловании. Она заявила о причастности к произошедшему сотрудников полиции. Первоочередная проверка подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины.

25 мая задержаны двое полицейских Кагарлыцкого отдела, которых подозревают в изнасиловании и избиении девушки 1994 г.р. прямо в отделении полиции. Позже стало известно, что девушку еще и пытали

По словам адвоката, девушка воспитывает 5-летнюю дочь.

Еще 10 работников отделения полиции уволены из рядов Национальной полиции.

Позже в уголовном производстве установлен еще один пострадавший.

По словам местного жителя, сотрудники полиции Кагарлыка погрязли в коррупционных скандалах и держали в страхе весь город. Жертва изнасилования опасается, что ее сделают виноватой в этом преступлении.

    Реклама на dsnews.ua