• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Изнасилование в Кагарлыке: в деле появились новые фигуранты

Реклама на dsnews.ua
В деле о пытках и изнасиловании в Кагарлыке вручили подозрения еще двум полицейским

Об этом говорится в сообщении Государственного бюро расследований, передает "ДС".

Новым фигурантом дела стал оперуполномоченный того же Кагарлицкого отделения полиции. Его подозревают в пытках, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 УК Украины).

Кроме того, еще одно подозрение вручили ранее задержанному полицейскому.

В ГБР рассказали, что после резонансных событий к ним стали обращаться люди с сообщениями о фактах пыток в Кагарлицком отделении полиции.

В частности, в январе текущего года полицейские, ранее подозреваемые в пытках и изнасиловании, пытали двух лиц с целью получения признания в совершении краж.

"Правоохранители били потерпевших, перевозили их в багажном отделении автомобиля по окраине города. После доставки пострадавших в Кагарлицкий отдел полиции - применяли к ним электрический ток и приковывали наручниками к батарее в коридоре, где они находились до следующего дня", - рассказали в бюро.

Еще один факт избиения задержанных произошел в мае. Тогда полицейский нанес мужчине травмы средней тяжести.

"По данным фактам следователи ГБР сообщили о подозрении еще одному работнику Кагарлицкого отделении полиции, а также задержанным в мае оперуполномоченному и начальнику одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции, которые сейчас содержатся в Киевском следственном изоляторе (ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины)", - сообщили в ГБР.

Таким образом, официальные подозрения выдвинуты 4 сотрудникам Кагарлицкого отделение полиции.

Как сообщала "ДС", 25 мая в полицию поступило сообщение о том, что в больницу Кагарлыка Киевской области обратилась женщина 1994 года рождения с сообщением об избиении и изнасиловании. Она заявила о причастности к произошедшему сотрудников местного отдела полиции. Первоочередная проверка подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины.

25 мая задержаны двое полицейских Кагарлыцкого отдела, которых подозревают в изнасиловании и избиении девушки 1994 г.р. прямо в отделении полиции. Позже стало известно, что девушку еще и пытали

По словам адвоката, девушка воспитывает 5-летнюю дочь.

Изначально полицейских подозревали в изнасиловании группой лиц (ст.152 УК) и в истязании по предварительному сговору группой лиц (ст. 127 УК). Превышение полномочий работником правоохранительного органа (ст. 365 УК) исчезло из квалификации.

Еще 10 работников отделения полиции уволены из рядов Национальной полиции.

Позже в уголовном производстве установлен еще один пострадавший.

По словам местного жителя, сотрудники полиции Кагарлыка погрязли в коррупционных скандалах и держали в страхе весь город. Жертва изнасилования опасается, что ее сделают виноватой в этом преступлении.

    Реклама на dsnews.ua