• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Яценюк хочет поглотить "Батьківщину" и создать единую партию

При этом глава объединенной оппозиции не уточнил сроков создания такой партии
Реклама на dsnews.ua

Один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк уверен в создании единой оппозиционной партии.

Об этом он сказал журналистам после заседания ради Объединенной оппозиции, передают Украинские новости.

"Единый кандидат, единая фракция и единая партия, и кто угодно, кто будет идти против этого курса, не будет двигаться с нами к победе", - сказал он.

При этом Яценюк не уточнил сроков создания такой партии.

Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Николай Томенко считает стратегически правильной эту идею, однако отмечает, что этот проект требует больших усилий и большого количества времени.

"Это стратегически правильная идея, и мы ее поддержали. Сейчас существуют расхождения по поводу механизмов создания. Наш подход заключается в том, что это не может быть временным проектом перед выборами. Это должен быть проект создания серьезной европейской партии, которая пройдет обсуждение в партийных организациях, у экспертов, необходимо узнать мнение Тимошенко по этому вопросу", - сказал он.

По словам Томенко, он не видит перспектив создания такого проекта на протяжении ближайших 2-3 месяцев, поэтому призывает подойти к нему ответственно.

Реклама на dsnews.ua

Также он считает, что лидером такой партии могла бы стать бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

    Реклама на dsnews.ua