• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Яценюк уверен, что министр Захарченко распространяет заведомо ложные сведения

Милиция, по словам Яценюка, защищала незаконные действия боевиков: "Милиция никоим образом не реагировала на избиения журналистов. Глава МВД Виталий З
Реклама на dsnews.ua

Лидер оппозиции Арсений Яценюк уверен, что министр Виталий Захарченко деает заведомо ложные сведения.

Оппозиция требует прибытия в Верховную Раду кроме главы МВД Виталия Захарченко, генпрокурора Виктора Пшонки и главы СБУ Александра Якименко, - заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге после заседания парламента.

Милиция, по словам Яценюка, защищала незаконные действия боевиков: "Милиция никоим образом не реагировала на избиения журналистов. Глава МВД Виталий Захарченко заведомо дает неправдивые сведения".

В связи с этим оппозиция требует прибытия в ВР генпрокурора и главы СБУ: "Поэтому мы берем перерыв. Мы требует прибытия сюда главы МВД, генпрокурора и главы СБУ".

"Мы требуем, чтобы в ВР было реальное расследование", - добавил политик.

Яценюк также заявил, что в Киев приехали активисты, в отношении которых сотрудники милиции предпринимали законные действия, чтобы не пустить на митинг в Киев - снимали с поездов, прокалывали колеса в автомобилях. После этого к микрофону начали по очереди выходить упомянутые активисты и рассказывать о случившемся с ними.

Реклама на dsnews.ua

Напомним, во время выступления в Верховной Раде Виталий Захарченко заявил, что во время событий на митингах в Киеве 18 мая милиция отработала на надлежащем уровне. Кроме того, наличие на улице автомобиля БТР он объяснил намерением остановить колонну автомобилей оппозиции, которая якобы незаконна ехала по перекрытой улице.

Источник: Цензор.НЕТ

    Реклама на dsnews.ua