• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Янукович: Конституционная реформа стала общественным проектом, а не делом узкого круга политиков

Реклама на dsnews.ua

Конституционная реформа в Украине стала общественным проектом, а не делом узкого круга политиков, утверждает президент Виктор Янукович.

"Я уверен, что такие решения (консолидированные) будут иметь глубокое значение для всего общества, именно потому конституционная реформа из дела для узкого круга политиков превращается в общий проект украинской общественности. Именно в этом я вижу значение создания Конституционной ассамблеи", - заявил он в ходе выступления по случаю Дня Соборности и Свободы Украины во Дворце "Украина" в Киеве.

В то же время, глава государства призвал всех "отложить политические споры и направить усилия на поиск общего видения перспектив Украины, а это реформы и обновление страны для улучшения жизни людей".

Как сообщало ЗН, только 4,1% украинцев главной причиной сложной социально-экономической ситуации в Украине считают несовершенство действующей Конституции. По данным соцопроса Центра Разумкова, 31,3% опрошенных самой главной причиной сложной социально-экономической и политической ситуации в Украине назвали высокий уровень коррупции.

Напомним, что Виктор Янукович подписал указ "О Конституционной ассамблее" 17 мая 2012 года. Согласно документу, Конституционная ассамблея – специальный вспомогательный орган при президенте Украины.

Оппозиция отказались принимать участие в работе этого органа.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua