• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Янукович наградил Могилева орденом "За заслуги" третьей степени: 200 грн надбавки к пенсии - в кармане

Чем Глава Совета министров Крыма заслужил эту награду, не сообщается
Реклама на dsnews.ua

Президент Виктор Янукович наградил главу Совета министров Крыма Анатолия Могилева орденом "За заслуги" третьей степени. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

Такая награда вручается за значительный личный вклад в социальное, научное и культурное развитие Украины. Вместе с Могилевым орденами наградили экипаж яхты "Скорпиус", совершивший полярную экспедицию вокруг света. Теперь все они являются кавалерами ордена "За заслуги". Из привилегий счастливым обладателям это награды полагается только надбавка к пенсии в размером 20% от прожиточного минимума, то есть около 200 гривен, сообщает newsru.ua.

Не ранее чем через три года носителя ордена третьей степени могут наградить следующей, второй степенью — такую награду изготавливают из серебра. Орден первой степени позолочен, а третьей, как у председателя крымского совмина, — сделан из более дешевого металла, нейзильбера. Размер орденов — от 3 до 7 см в диаметре.

Напомним, 30 ноября Янукович наградил первого заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина орденом "За заслуги" II степени.

    Реклама на dsnews.ua