• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Янукович после общения с Путиным боится за собственную жизнь - СМИ

Москва предлагает спасение в обмен на Таможенный союз
Реклама на dsnews.ua

Москва предлагает спасение в обмен на Таможенный союз. Владимир Путин во время встреч с Виктором Януковичем намекает, что нынешний президент Украины, отказывающийся от вступления в Таможенный союз, может проиграть предстоящие выборы главы государства и оказаться за решеткой по примеру Юлии Тимошенкопишет «Зеркало недели».

"В последнее время Владимир Владимирович в общении с украинским коллегой отдает предпочтение методам и навыкам работы, освоенным им благодаря своей первоначальной профессии. ВВП умело эксплуатирует страхи ВФЯ, и по кабинетам АП гуляет рассказка, что якобы в Сочи на прощание Путин изрек нечто вроде «Подумай хорошо. Не то будешь там, где она", - говорится в публикации.

"Янукович боится. Крепко боится. И не только за президентство, но и за собственную жизнь. Обратили внимание, как усиливается охрана первого тела страны? Наверху просчитывают разные сценарии. В том числе и народных волнений, потери управления ситуацией в стране. И катализатором может послужить отнюдь не "избирательное правосудие", а элементарное прилипание живота к позвоночнику. Думается, президента просветили, кто такой был Чаушеску и чем он кончил. А ВВП, в случае чего, наверное, обещает приютить - в Москве ли или же в горах Алтая", - утверждает  газета.

"Лишь персональные страхи и жадность Януковича, как ни прискорбно это признавать, могут служить сегодня некоторыми предохранителями от поглощения Украины новым российским проектом", - уточняет издание.

"Вступление в ТС - это гарантированная потеря экономического доминирования в стране (а за что же тогда боролись-то?). Янукович хорошо знает повадки русских, он понимает, что даже маленькая жертва стимулирует акульи аппетиты. В свое время он не пустил российский бизнес в Донбасс. Сегодня же ставки куда выше... Из полноправного хозяина страны он в одночасье превратится в руководителя дочернего предприятия: из всего организма реальной власти он сохранит только юрлицо. Не нужно будет оправдываться перед Западом, но придется приседать и кланяться перед Кремлем", - перечисляются опасения украинского лидера.

И, что немаловажно, Янукович не доверяет обещаниям Путина.

Реклама на dsnews.ua

"Янукович не верит русским. Он не верит Путину, у него нет с ВВП психологической совместимости, и, как утверждают злые языки, он просто его боится.  Зачем Янукович России после того, как он приведет Украину в российское стойло? Чем он для нее ценен? Умом? Сговорчивостью? Красотой? Как Москва может гарантировать Януковичу переизбрание на второй срок? В 2004-м у нее уже один раз не вышло", - пишет "Зеркало недели".

    Реклама на dsnews.ua