Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Янукович считает поломки поездов Hyundai нормой. Но только летом

Пятница, 4 Января 2013, 09:28
Президент заметил, что только зима показала неготовность корейского транспорта к украинским условиям
Янукович считает поломки поездов Hyundai нормой. Но только летом

Президент Украины Виктор Янукович считает закупку скоростных электропоездов Hyundai серьозным промахом в к Евро-2012, однако уверен, что до зимы этот транспорт курсировал нормально.

"Если в летний период он справлялся со своими задачами, то украинская зима показала его полную неготовность. Я считаю, что те, кто отвечал за этот транспортный проект, должны сделать конкретные выводы. Ведь Украина владела собственной моделью скоростного поезда", – сказал президент.

По его мнению, нужно было вкладывать средства в налаживание своего серийного производства, а не приобретение импортной техники.

Напомним, что впервые Янукович резко раскритиковал закупку корейских поездов 25 декабря. Тогда он тоже сетовал, что не были учтены интересы украинского товаропроизводителя и нашей экономики в целом. В декабре поезда Hyundai, запущенные под Евро-2012, стали ломаться ежедневно, часто на нескольких направлениях одновременно. Вероятно, именно поэтому бывший министр инфраструктуры Борис Колесников лишился своей должности. Однако важно отметить, что после запуска в мае 2012-го они выходили из строя более 70 раз, причем это часто случалось летом