• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Янукович на саммите НАТО встретился с пятью президентами

С польским и румынским президентом Янукович пообщался тет-а-тет
Реклама на dsnews.ua

Перед началом заседания Североатлантического совета НАТО в формате стран-контрибуторов Международных сил содействия безопасности в Афганистане произошло короткое общение президента Украины Виктора Януковича с главами государств, участвующих в мероприятии.

В частности, Янукович пообщался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Турецкой Республики Абдуллахом Гюлем.

Кроме того, в Чикаго Янукович провел встречи в формате "тет-а-тет" с президентом Польши Брониславом Коморовским и президентом Румынии Траяном Бэсеску, сообщает пресс-служба главы государства.

Позже Янукович провел встречу с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, на которой стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

В ходе саммита Янукович заявил, что Украина последовательно поддерживает реализацию Лиссабонской стратегии НАТО о завершении совместной военной операции в Афганистане до конца 2014 года.

"Мы также поддерживаем продолжение тесного сотрудничества с Афганистаном в рамках политики долгосрочного партнерства на 2015-2024 годы и на дальнейшую перспективу, что предусмотрено новым Стратегическим планом НАТО по Афганистану", - сказал глава государства.

Янукович отметил, что более десяти лет деятельности Международных сил содействия безопасности внесли важный вклад в дело становления и развития Афганистана.

Реклама на dsnews.ua

В этом контексте он высоко оценил участие украинских миротворцев в составе сил этой международной коалиции с мая 2007 года.

Напомним, 20-21 мая в Чикаго проходил саммит НАТО.

    Реклама на dsnews.ua