• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Янукович задумал перенести деловой центр "Киев-Сити" за пределы столицы?

Реклама на dsnews.ua

Международный деловой центр "Киев-Сити" следует строить за пределами столицы. Об этом в эфире теледиалога со страной сказал президент Украины Виктор Янукович. Никогда ранее такая идея не высказывалась, и судя из алогичности такого предложения, можно надеяться, президент оговорился, имея в виду, что центр нужно вынести за пределы центра города, пишет ДеПо.

"Киев-Сити" нужно вынести за пределы города", - сказал Янукович, добавив, что ведет переговоры о финансировании этого проекта с главами государств и финансовыми лидерами мира.

Напомним, что в октябре 2012 года Киевская горадминистрация выбрала для строительства международного делового района "Киев-Сити" участок на левом берегу столицы в районе Княжего затона (Позняки). Там, на 50 га, есть и частные владельцы, с которыми придется договариваться, и незанятые территории. Местные власти уже проводят расчеты, сколько денег нужно на прокладку коммуникаций. Начать строительство первой очереди городка планируется в 4 квартале 2014 года.

Ранее среди вариантов строительства "Киев-Сити" также назывались участки на Одесской площади (площадью 240 га), на Днепровской набережной (140 га), на Нижней Теличке (160 га), на Осокорках-Северных (150 га), возле озера Вырлица (110 га). Но никогда не говорилось о таком градостроительном нонсенсе - как вынесение делового центра за пределы Киева.

    Реклама на dsnews.ua