• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

К "черным ящикам" самолета АН-26 пока нет доступа, - вице-премьер

Реклама на dsnews.ua

Глава правительственной следственной комиссии, вице-премьер-министр Олег Уруский заявил, что доступа к бортовым самописцам самолета Ан-26, который потерпел крушение вечером 25 сентября в Харьковской области, пока что нет

Об этом он рассказал в ходе внеочередного заседания Кабмина, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Черные ящики находятся в хвостовой части самолета, к ним пока что доступа нет, пока не завершены работы с телами погибших", — заявил вице-премьер.

Он отметил, что доступ к самописцам получат по завершению работ с телами погибших.

"Как только будут завершены работы с телами погибших, представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям смогут добраться до черных ящиков, то есть бортовых самописцев, и в зависимости от их состояния тогда мы сможем получить данные", — рассказал Уруский.

Напомним, глава комиссии также сообщил, что обломки самолета АН-26 доставят на специальную площадку. Эксперты попытаются собрать самолет в исходное состояние.

Напомним, 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева разбился военный самолет Ан-26. На месте падения вспыхнул пожар.

В Офисе президента выразили соболезнования родным и близким погибших в результате аварии военного самолета Ан-26. Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру создать правительственную комиссию для расследования происшествия.

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что причины рушения самолета станут известны после расшифровки "черных ящиков". Предварительный анализ свидетельствует о том, что крушение военного самолета Ан-26 под Харьковом произошло из-за технической неисправности, самолет зацепился крылом за землю и после этого упал.

20-летний курсант Вячеслав Золочевский, который выжил в катастрофе самолета Ан-26, рассказал о своем спасении

    Реклама на dsnews.ua