Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

К делу Маркива привлечены мощные политики, - МИД

Среда, 17 Июня 2020, 17:02
В уголовное дело в отношении бывшего бойца Национальной гвардии Виталия Маркива, который в Италии был осужден за убийство журналиста в Славянске в 2014 году, вовлечены политические игроки

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Он отметил, что заседание суда, которое было назначено на весну, было отложено из-за пандемии COVID-19. Апелляция по делу Маркива будет рассмотрено после того, как деятельность апелляционного суда будет разморожена.

Он также добавил, что следственный эксперимент, проведенный вблизи Славянска, по мнению украинской стороны подтверждает алиби Маркива.

"Он мог бы быть использован для восстановления справедливости в этом деле. Однако только коллегия итальянских судей может определить принимать ли его в расчет", - отметил Енин.

Напомним, 12 июля 2019 года итальянский суд приговорил Виталия Маркива к 24 годам в тюрьмы. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что решение суда Италии по делу Маркива обжалуют. Президент Зеленский призвал МИД и ГПУ приложить максимум усилий, чтобы вернуть осужденного нацгвардейца домой.

Как сообщала "ДС", в начале апреля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил ситуацию с Виталием Маркивым с главой МИД Италии Луиджи ди Майо.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство