Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

К Стерненко ночью пришли "киевские мусора" с идиотскими вопросами

Вторник, 23 Июня 2020, 08:25
Сегодня ночью к активисту Сергею Стерненко опять явились люди, представившиеся полицейскими, которые хотел проконтролировать выполнение домашнего ареста, не имея на то полномочий

Об этом Стерненко сообщил на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

По словам активиста. это произошло в 23:40, когда он уже спал.

"Звонит домофон. Приперлись киевские мусора. По крайней мере человек под подъездом сказал, что они из полиции Киева, но свои ФИО и должность не назвал. Спросили почему я не отбываю домашний арест в Одессе. Я доступно объяснил почему, а также рассказал им что написано в постановлении по контролю за выполнением домашнего ареста, и что у киевской полиции нет полномочий осуществлять проверки. Получил вопрос "а почему вы не ходатайствовали об изменении органа полиции?". Если бы к этому меня не разбудили, то я бы засмеялся такого идиотского вопрос, но я ответил просто что это не моя проблема", - рассказал Стерненко.

По его словам, "мусор захотел поговорить с глазу на глаз". На это Стерненко ответил, что позвонит адвокатам, после чего они обязательно пообщаются. Однако мужчины, представлявшиеся полицейскими, промолчали и ушли.

"Тяжелая служба у людей, приходить исключительно ночью и не давать спать. Не удивлюсь, если будут рапортовать что я злостно не выполняет условия ареста. Устроили цирк за наши с вами деньги", - заключил активист.

Отметим, что 18 июня к Стерненко уже приходили работники полиции Киева. Стерненко не впустил правоохранителей в квартиру и напомнил, что что суд поручил осуществлять контроль за выполнением домашнего ареста только одесской полиции.

Напомним, Главное следственное управление СБУ сообщило одесскому активисту Сергею Стерненко о подозрении в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса) и незаконном обращении с оружием (ч. 2 ст. 263 УК). Следствие также настаивает, что Стерненко в мае 2018 года после совершения на него нападения "сам себе нанес колото-режущие раны".

18 мая к зданию столичного главка СБУ прибыли несколько сотен человек, чтобы поддержать одесского активиста Сергея Стерненко. Ранее сам Стерненко высказывал предположение, что ему могут вручить подозрение в убийстве напавшего на него мужчины. В СБУ опровергали эту информацию. 

Незадолго до этого стало известно, что жителям Одесской области Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову объявлено о подозрении в нападении на бывшего главу одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко. При этом Кузнецов погиб от ранений, нанесенных ему активистом.

Как сообщала "ДС",  во вторник, 16 июня, одесский активист Сергей Стерненко приехал на заседание Шевченковского райсуда Киева, который должен изменить адрес домашнего ареста с места прописки на место фактического проживания.

Суд Киева изменил адрес домашнего ареста активиста Сергея Стерненко, в итоге позволив находиться не по месту прописки, а по месту фактического проживания.

Сам Стерненко считает решение о его круглосуточном аресте незаконным, поскольку судья не огласила его мотивационную часть.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство