Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

К Зеленскому в Оман летал секретарь Совбеза России, - СМИ

Четверг, 13 Февраля 2020, 21:26
Экс-директор ФСБ, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев был на борту самолета, на котором президент Украины Владимир Зеленский покинул Оман

Об этом со ссылкой на свои источники сообщают журналисты проекта "Схемы", передает "ДС".

"Схемы" обратили внимание на рейс, которым президент Украины срочно возвращался из Маската в Киев. А именно - на то, что ранее этот же чартерный самолет в Оман прилетел из Москвы. Более того, журналисты обнаружили, что этим рейсом в Оман действительно прибыл представитель правящей верхушки Российской Федерации", - говорится в расследовании.

Отмечается, что 8 января в 18:30 по киевскому времени из аэропорта города Маскат, столицы Омана, вылетел чартерный самолет Bombardier Global Express 6000 с номером 9H-VJN, на борту которого находился Зеленский.

"Согласно информации из публичных онлайн-сервисов отслеживания воздушных судов, самолет, которым президент Зеленский вернулся с Маската в Киев, в Оман прилетел ... из Москвы", - отмечают журналисты.

На его борту, по данным источника "Схем", 8 января около часа ночи в Оман из Москвы и прилетел Патрушев.

"Подтверждение этой информации журналистам удалось получить и с помощью другого, не связанного источника в базе данных о пересечении границы Российской Федерации", - сообщили журналисты.

Напомним, утром 5 января президента Украины Владимира Зеленского с семьей заметили на отдыхе в Омане. Пресс-служба Офиса президента заявила, что гарант находится в Омане с рабочим визитом и за свой счет.

Однако согласно ответу Управления государственной охраны на запрос народного депутата Александра Гончаренко, охрана президента в Омане обошлась государственному бюджету Украины в 74 тыс. грн.

Кроме того, на запрос Гончаренко, но уже бывший глава ОПУ Андрей Богдан сообщил, что "путешествие состоялось за собственные средства и не имеет характер официального".

8 января, когда был сбит украинский самолет в Иране, ОПУ сообщил, что Зеленский вылетает на родину, однако в Украину он прибыл лишь на следующий день.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство