• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кабмин хочет решать проблемы с тарифами на отопление "на местах"

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров Украины собирается решать проблемы с тарифами на централизованное отопление с представителями местной власти

Об этом во время заседания правительства сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, передает «ДС».

Он сообщил, что вопросы, касающиеся тарифов на централизованное отопление, правительство сегодня, 20 января, будет решать с представителями местной власти.

"Сегодня правительство с участием Офиса президента проведет встречу с мэрами, представителями местной власти, ассоциацией городов Украины. Будем говорить о тарифах, которые устанавливает местная власть. Я уверен, что здесь мы также выйдем на справедливое решение, чтобы местные власти не повышала тарифы на отопление для людей", — отметил Шмыгаль.

Премьер-министр напомнил, что все, кто имеет электроотопление, получат монетизированную компенсацию в связи с ростом тарифов на электроэнергию. По его словам, Минсоцполитики уже разработало соответствующий проект постановления. Также Шмыгаль отметил, что все газоснабжающие компании должны к весне представить свои годовые тарифы на газ.

"Соответственно, жду до конца месяца от Минэнерго, Минэкономики, Минсоцолитики вместе с НКРЭКУ и АМКУ долгосрочных инструментов сбалансирования ситуации", — отметил Шмыгаль.

Напомним, 18 января Кабмин принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр. Такая цена будет действовать до завершения отопительного сезона или до завершения карантина.

Как сообщала «ДС», 19 января НКРЭКУ снизила предельный тариф на распределение газа до 1,79 грн за кубометр.

    Реклама на dsnews.ua