• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Кабмин изменит выплату субсидий для должников-мошенников

Правительство Украины намерено изменить порядок начисления субсидий для граждан, которые получили субсидии деньгами, однако не рассчитались за жилищно-коммунальные услуги
Правительство изменит порядок начисления субсидий для граждан, которые получили субсидии деньгами, однако не рассчитались за услуги ЖКХ
Правительство изменит порядок начисления субсидий для граждан, которые получили субсидии деньгами, однако не рассчитались за услуги ЖКХ
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил на брифинге министр социальной политики Украины Андрей Рева, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Рева напомнил, что сейчас субсидия не может быть назначена на следующий отопительный сезон, если до мая образуется задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг на сумму 340 грн.

"После того, как человек оплатит этот долг, ему может быть назначена субсидия. Но я думаю, что мы внесем изменения в постановление, и тот, кто допускал просрочку по оплате, имея на руках деньги, которые выплатили, будут в течение следующего года получать субсидию уже в безналичной форме. А потом, если все будет нормально, они смогут снова перейти на наличный вариант", - сказал он.

По его словам, это будет инструментарий для контроля того, чтобы выплаты субсидий в первую очередь шли на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Отметим, ранее глава парламентской фракции БПП Артур Герасимов заявил, что экс-премьер-министр и кандидат в президенты Юлия Тимошенко призвала прекратить индексацию и выплаты субсидий пенсионерам, многодетным семьям и уязвимым слоям населения.

 По данным Министерства социальной политики Украины, субсидии в денежной форме в марте 2019 года смогут получить около 4 млн домохозяйств, которым субсидия назначена на текущий отопительный период. В среднем выплаты составят около 1,5 тыс. грн. Аналогичные выплаты будут в апреле (за март) и мае (за апрель) 2019 года.

    Реклама на dsnews.ua