• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Кабмин на закрытом заседании с голоса внес в повестку дня вопрос о рынке земли, - нардеп

Реклама на dsnews.ua
В повестку дня заседания Кабинета министров с голоса внесли проект закона "Про оборот земель сельскохозяйственного назначения"

Об этом проинформировал народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко, присутствующий на закрытом заседании правительства, передает "ДС". 

"В повестку дня заседания Кабинета министров с голоса внесли проект закона "Про оборот земель сельскохозяйственного назначения". В переводе с сербско-хорватского - о рынке земли", - написал он у себя в Facebook.

Позже он добавил следующий пост по этому поводу: "МОЛНИЯ! В повестку дня в Кабмине внесли законопроект о рынке земли. Ну что ж, скорее всего, продажа украинской земли будет. Ждем дальнейшее голосование в Раде". 

Примечательно, что в опубликованной на Правительственном портале повестке дня сегодняшнего заседания Кабмина, вопрос о рынке земли отсутствует. 

Отметим также, что Гончаренко объяснил свое присутствие на заседании Кабмина именно тем. что оно закрыто. 

"Пришёл на очередное закрытое заседание Кабинета Министров. Будем его делать чуть более открытым. Буду сообщать в текстовом режиме о происходящем", - написал он в Facebook.

Напомним, ранее глава правительства Алексей Гончарук заявил, что "Кабинет министров ориентируется на запуск рынка земли уже с 1 октября 2020 года". 

    Реклама на dsnews.ua